Quotes in Hindi

180 Thought-Provoking Quotes in Hindi + Romanized

Spread the love

Whether you’re seeking motivation, comfort, or a fresh perspective, quotes offer profound insights. Today, we’ll uncover the beauty and depth of Hindi quotes – prepare to be moved and transformed

Buy Gift: https://s.click.aliexpress.com/e/_DeJhdtT

Personal Touch

Hi everyone, Nadeem here Founder & Writer at QuoteGravity.com based in Wah, Pakistan. I’m always looking for ways to expand my horizons and gain new perspectives. Recently, I’ve been delving deeper into Hindi literature and proverbs, and I’ve been amazed by the depth and wisdom they offer.

That’s why I’m excited to share this collection of 180 thought-provoking quotes in Hindi, along with their Romanized versions. I believe these quotes have the power to inspire, challenge, and motivate us all. Whether you’re a Hindi speaker looking to revisit some classics or someone interested in learning more about Indian culture, this post has something for you.

I’d love to hear your thoughts on these quotes! Feel free to leave a comment below and share your favorites. You can also connect with me on LinkedIn to discuss more about inspirational quotes and personal development: https://www.linkedin.com/in/nadeem-ahmed2/

Quotes in Hindi

Motivational

  1. “हौसलों के तरकश में कोशिश का वो तीर जिंदा रखो, हार जाओ चाहे जिंदगी में सब कुछ, मगर फिर से जीतने की उम्मीद जिंदा रखो।” – हरिवंश राय बच्चन
  2. “संघर्ष में आदमी अकेला होता है, सफलता में दुनिया उसके साथ होती है।” – डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
  3. “जिंदगी एक खेल है इसे खेलना तो पड़ेगा।” – कबीर दास
  4. “सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है।” – अमिताभ बच्चन
  5. “कर्म पर विश्वास रखो, फल अवश्य मिलेगा।” – स्वामी विवेकानंद
  6. “हार मत मानो, अभी बहुत आगे जाना है।” – अज्ञात
Quotes in Hindi

Philosophical

  1. “क्रोध को पाले रखना गर्म कोयले को किसी और पर फेंकने की नीयत से पकड़े रहने के समान है; इसमें आप ही सबसे पहले जलते हैं।” – गौतम बुद्ध
  2. “समय से पहले और भाग्य से ज्यादा कभी नहीं मिलता।” – चाणक्य
  3. “परिवर्तन संसार का नियम है।” – महात्मा गांधी
  4. “जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं कि उसने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की।” – अल्बर्ट आइंस्टीन
  5. “शिक्षा सबसे शक्तिशाली हथियार है जिससे दुनिया को बदला जा सकता है।” – नेल्सन मंडेला
  6. “ज़िन्दगी बहुत छोटी है इसे दुखी हो कर मत बिताना।” – अज्ञात

Wisdom & Insights

  1. “खुश रहने का सबसे आसान तरीका है कि हम उन चीजों के बारे में सोचना छोड़ दें, जिन्हें हम बदल नहीं सकते।” – अज्ञात
  2. “इंसान को कठिनाइयों की आवश्यकता होती है, क्योंकि सफलता का आनंद उठाने के लिए ये ज़रूरी हैं।” – डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
  3. “विश्वास वो शक्ति है जिससे उजड़ी हुई दुनिया में प्रकाश लाया जा सकता है।” – हेलेन केलर
  4. “सफलता पूर्व नियोजित होती है।” – दीपक चोपड़ा
  5. “अनुभव ही हमारा सबसे अच्छा शिक्षक है।” – स्वामी विवेकानंद
  6. “ज्ञान हथियार के समान है, पढ़ते रहो और मजबूत होते रहो।” – अज्ञात
@quotegravity कभी-कभी ज़िंदगी समझ समझने के लिए बस कुछ शब्द काफी होते हैं 🙏 #हिंदीसुविचार #hindiquotes #suvichar #thoughtoftheday #hindi #india #motivation #inspiration ♬ original sound – QuoteAura – QuoteGravity

Love & Relationships

  1. “प्रेम वो नहीं जो दुनिया को दिखाया जाए, प्रेम वो है जो दिल से निभाया जाए।” – अज्ञात
  2. “सच्चा प्यार मिलना बहुत मुश्किल है, किन्तु उसे संभाल कर रखना उससे भी ज्यादा मुश्किल है।” – अज्ञात
  3. “रिश्ते निभाना हर किसी के बस की बात नहीं, अपना दिल दुखाना पड़ता है किसी और की ख़ुशी के लिए।” – अज्ञात

Quote of the Day

“ज्ञान वह दीपक है जो अंधकार को मिटा देता है।”
Gyan woh deepak hai jo andhkaar ko mita deta hai.
“Knowledge is the lamp that dispels darkness.”

Wise words to start your day! What will you learn or explore today to shed light on your path?

Humor & Lightheartedness

  1. “ज़िन्दगी में इतनी ठोकरें खानी पड़ती हैं कि, शराब पीनी ही पड़ती है।” – अज्ञात
  2. “पढ़ाई पर ध्यान दो… इश्क़ मोहब्बत अपने आप हो जाएगी।” – अज्ञात
  3. “ज़िन्दगी कांटो का सफर है, हौसला इसकी पहचान है, रास्ते पर तो सभी चलते है, जो रास्ते बनाये वही इंसान है।” – अज्ञात

Inspirational

  1. “सपने वो नहीं जो आप नींद में देखते हैं, सपने वो हैं जो आपको नींद नहीं आने देते।” – डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
  2. “एक छोटी सी चिंगारी ही पूरे जंगल में आग लगा देती है।” – चाणक्य
  3. “इंसान कहता है पैसा आएगा तो मैं कुछ करूँगा, पैसा कहता है तुम कुछ करो तो मैं आऊँगा।” – अज्ञात
  4. “जब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते रहेंगे, तब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते।” – डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

Additional Quotes

  1. “सपने और लक्ष्य में एक ही अंतर है… सपनों के लिए बिना मेहनत की नींद चाहिए और लक्ष्य के लिए बिना नींद की मेहनत। “- अज्ञात
  2. “सूरज हर रोज ढलता है पर फिर से उगता है, उसी तरह हमें भी नई उम्मीद के साथ आगे बढ़ना है।” – अज्ञात
  3. “ज़िन्दगी में दो चीज़ें बड़ी मुश्किल से मिलती है. एक अच्छा समय और दूसरा अच्छा इंसान.” – अज्ञात
  4. “आपका समय सीमित है, इसलिए इसे किसी और की जिंदगी जी कर व्यर्थ न करें।” – स्टीव जॉब्स
  5. “अकेले हम इतना ही कर सकते हैं; एकजुट होकर हम बहुत कुछ कर सकते हैं।” – हेलेन केलर
  6. “लोग क्या कहेंगे यह सोचोगे तो लोग क्या करेंगे।” – अज्ञात
  7. “असफलता सफलता की पहली सीढी हैं।” – अज्ञात
See also  175 Friendship Quotes in Hindi + Translation

Focus on Self-Improvement

  1. “दूसरों की नकल आपको कुछ समय के लिए सफल बना सकती है, मगर आगे बढ़ने के लिए हमें खुद पर भरोसा रखना होगा।” – अज्ञात
  2. “खुद वो बदलाव बनिए जो आप दुनिया में देखना चाहते हैं।” – महात्मा गांधी
  3. “अपने अंदर के अंधकार को देखने से डरो मत, यही वो जगह है जहाँ से प्रकाश आता है।” – अज्ञात
  4. “ज़िन्दगी की असली उड़ान अभी बाकी है, ज़िन्दगी के कई इम्तिहान अभी बाकी है, अभी तो नापी है मुट्ठी भर ज़मीन हमने, अभी तो सारा आसमान बाकी है।” – अज्ञात

Overcoming Challenges

  1. “मुश्किलें जरूर हैं मगर ठहरा नहीं हूँ मैं, मंज़िल से कह दो अभी पहुंचा नहीं हूँ मैं।” – अज्ञात
  2. “कोशिश आखिरी सांस तक करनी चाहिए, या तो लक्ष्य हासिल होगा या अनुभव।” – अज्ञात
  3. “मुश्किल वक्त नहीं रहता, मुश्किल लोग ज़रूर रहते हैं।” – अज्ञात

Perspective & Appreciation

  1. “दुआ करो कि हर किसी को सब कुछ मिल जाए, क्योंकि जब हर कोई खुश होगा, तो आप भी खुश होगे।” – अज्ञात
  2. “खुश रहने के लिए बहुत कुछ चाहिए ये सोच ही दुख का कारण हैं।” – अज्ञात
  3. “ज़िन्दगी में किसी के साथ इतना भी मत हँसना की वो रो पड़े, और ज़िन्दगी में किसी के लिए इतना भी मत रोना की ज़िन्दगी हँस पड़े।” – अज्ञात

Sometimes all we need is a shift in perspective 🤔 “ज़िन्दगी बहुत छोटी है इसे दुखी होकर मत बिताएं।”

Post Link: https://t.co/1joyUWcBTe

#hindiquotes #thoughtoftheday pic.twitter.com/fvKaKUItpI

— QuoteAura (@QuoteAur) February 19, 2024

A Bit of Humor

  1. “इतने भी दुखी ना होइए कि कोई आपके दुःख की लाइन लिख कर मोटिवेशनल स्पीकर बन जाए।” – अज्ञात
  2. “वक़्त से पहले किसी को कुछ नहीं मिलता, शादी के समय कुंवारे दोस्त का रोना इस बात का सबसे बड़ा सबूत है।” – अज्ञात

Wisdom

  1. “दुश्मन बनाने से ज़्यादा जरूरी दोस्त बनाना है, क्योंकि ईंटो से दीवार तो बन सकती है, मगर महल नहीं।” – चाणक्य
  2. “कल्पना ज्ञान से अधिक महत्वपूर्ण है।” – अल्बर्ट आइंस्टीन
  3. “एक अच्छी किताब सौ अच्छे दोस्तों के बराबर होती है पर एक अच्छा दोस्त एक पूरी लाइब्रेरी के बराबर होता है।” – डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

The Power of Positivity

  1. “मुस्कुराते रहो, ज़िंदगी खूबसूरत लगेगी, हर मुश्किल छोटी लगेगी।” – अज्ञात

  2. “सभी उगते सूरज को सलाम करते हैं, डूबते हुए को कोई नहीं; हमें भी जीवन में प्रगति करते रहना चाहिए।” – अज्ञात

  3. “सकारात्मक सोच रखने वाले इंसान को असफल करना मुश्किल होता है।” – अज्ञात

Love and Connection

  1. “रिश्ता निभाना सिर्फ खून के रिश्तो का नाम नहीं होता, दोस्ती में भी वही अपनापन होना चाहिए।” – अज्ञात

  2. “प्यार इंसान की सबसे बड़ी कमज़ोरी भी है, और ताकत भी।” – अज्ञात

  3. “कुछ रिश्ते भगवान बनाता है, कुछ रिश्ते लोग बनाते है, पर कुछ रिश्ते वक्त बनाता है लेकिन निभाते हम लोग ही हैं।” – अज्ञात

Inner Strength & Resilience

  1. “हर सफल व्यक्ति के पीछे कई असफल वर्ष होते हैं।” – अज्ञात

  2. “मुश्किल वक्त भी ज़िन्दगी का एक हिस्सा है, एक सुंदर सी मुस्कान के साथ सामना कीजिए।” – अज्ञात

  3. “आप तब तक नहीं हार सकते जब तक आप कोशिश करना नहीं छोड़ते।” – अज्ञात

Philosophy & Perspective

  1. “यह ज़िंदगी है जनाब, यहाँ लोग प्यार से नहीं ज़रूरत से मिला करते हैं।” – अज्ञात

  2. “ज़रूरी नहीं हर वक्त आपके सवालों के जवाब मिलेंगे, कभी-कभी सवाल ही बदल जाते हैं।” – अज्ञात

  3. “सत्य अहिंसा से भी जल्दी विजय प्राप्त कर सकता है।” – महात्मा गांधी

Forgiveness & Kindness

  1. “दूसरों की गलतियों को माफ़ करना ही महानता है।” – अज्ञात

  2. “नेकी कर और दरिया में डाल।” – अज्ञात

  3. “दया धर्म का मूल है।” – महात्मा गांधी

Life’s Journey

  1. “आपका वक्त आएगा।” – अज्ञात

  2. “ज़िन्दगी कांटों का सफ़र है, हौसला इसकी पहचान है, रास्ते पर तो सभी चलते हैं, जो रास्ता बना दे वही इंसान है।” – अज्ञात

  3. “कुछ चीजें समय पर छोड़ देनी चाहिए… जिंदगी शतरंज नहीं बल्कि ताश का खेल है…जिसमें ‘समय’ इक्का और ‘समझ’ बादशाह होता है।”- अज्ञात

A Touch of Humor

  1. “ज़िन्दगी की यही रीत है, haar के बाद ही jeet है।” – अज्ञात

  2. “कामयाब लोग अपने फैसले से दुनिया बदल देते हैं और नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल लेते हैं।” – अज्ञात

Wisdom and Growth

  1. “ज़मीन पर रहकर आसमान को छूने की तमन्ना रखनी चाहिए।” – अज्ञात

  2. “अच्छे वक़्त को कभी कमतर मत आंकना, और बुरे वक़्त में कभी हिम्मत मत हारना।” – अज्ञात

  3. “ज्ञान कहता है – कम बोलों। अनुभव कहता है – जो बोलो कम हो। प्यार कहता है – जितना बोलो सच्चा हो। और समय कहता है देखो सबके बीच कितना हो?” – अज्ञात

On Dreams and Determination

  1. “मंज़िल उन्हीं को मिलती है, जिनके सपनों में जान होती है, पंखों से कुछ नहीं होता, हौसलों से उड़ान होती है।” – अटल बिहारी वाजपेयी

  2. “सपने वो नहीं जो हम नींद में देखते है, सपने वो है जो हमें नींद नहीं आने देते।” – डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

  3. “सफलता तब मिलती है जब आप असफल होने से नहीं डरते।” – स्वामी विवेकानंद

The Importance of Action

  1. “बैठ कर इंतज़ार करने वालों को सिर्फ उतना ही मिलता है, जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते हैं।” – अज्ञात

  2. “आप अपनी मंज़िल तक उड़ कर नहीं बल्कि चल कर पहुंच सकते हैं।” – अज्ञात

  3. “असफलता से सफलता का सृजन करो। निराशा और विफलता, सफलता की ओर के दो निश्चित सोपान हैं।” – डेल कार्नेगी

See also  150 Good Morning Quotes in Hindi + Translation

Finding Your Worth

  1. “अगर सूरज को अकेले ही चमकना है, तो उसे तारों से जलने की कोई जरूरत नहीं है।” – अज्ञात

  2. “इंसान को मुश्किलों की आवश्यकता होती है, क्योंकि सफलता का आनंद उठाने के लिए ये ज़रूरी हैं।” – डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

  3. “अपने आप पर विश्वास करें, तभी आप दुनिया का विश्वास जीत सकते हैं।” – स्वामी विवेकानंद

Miscellaneous Gems

  1. “आज जो पौधा लगा रहे हो, उसका फल खाने को नहीं मिलेगा, लेकिन उसकी छाँव में तुम्हारे बच्चे ज़रूर बैठेंगे।” – अज्ञात

  2. “कहते हैं ‘अगर किसी चीज को दिल से चाहो तो पूरी कायनात उसे तुम्हें मिलाने में लग जाती है।” – शाहरुख खान

  3. “ज़िंदगी एक ट्रेन की तरह है, बहुत से लोग चढ़ते है उतरते हैं, बस कुछ खास याद रह जाते हैं।” – अज्ञात

The Power of Hope

  1. “जो बीत गया उसे सोच कर दिल मत दुखाओ, जो आने वाला है उसके लिए अभी से मुस्कुराओ।” – अज्ञात

  2. “यकीन करो, कुछ बेहतर होने वाला है।” – अज्ञात

  3. “जब तक जीवन है, तब तक आशा है।” – मार्कस ट्यूलियस सिसरौ

On Change and Evolution

  1. “पानी की तरह बनो, जो अपना रास्ता ख़ुद बनाता है।” – अज्ञात

  2. “दुनिया में सिर्फ़ एक ऐसी चीज़ है जो कभी नहीं बदलती – वो है ख़ुद बदलाव।” – अज्ञात

  3. “सांप अपनी केंचुली छोड़ता है, इसलिए वो बढ़ता है; हमें भी अपनी बुराइयां छोड़ कर आगे बढ़ना है।” – गौतम बुद्ध

Mindset and Resilience

  1. “तुम कभी मत गिरना, अगर गिर भी जाओ तो उठने का हौसला रखना।” – अज्ञात

  2. “अपनी मंजिलें पाने के लिए हमेशा ज़िद्दी बनो, क्योंकि दुनिया के ताने सुन’ने वालों के मुंह पर करारा तमाचा होगा तुम्हारी कामयाबी।” – अज्ञात

  3. “सारी समस्याएं आपके सामने झुक जाएंगी अगर आपका हौसला आसमान को छूने की हिम्मत रखता है।” – अज्ञात

A Little Bit of Everything

  1. “वक्त हर घाव का मरहम बन जाता है।” – अज्ञात

  2. “हर छोटा बदलाव, बड़ी कामयाबी का हिस्सा होता है।” – अज्ञात

  3. “एक दिन आप जरूर उस मुकाम पर होंगे जहां पर आप होना चाहते है।” – अज्ञात

  4. “जो प्राप्त है वो पर्याप्त है।” – महावीर

  5. “ज़िन्दगी मिली है तो कुछ बन के दिखाओ, सिर्फ़ सांसें लेकर इस दुनिया में मत आओ और जाओ।” – अज्ञात

  6. “ज़िन्दगी प्यार का दूसरा नाम है।” – अज्ञात

Quotes in Romanized Hindi

Motivational

  1. “Hauslon ke tarakash mein koshish ka wo teer zinda rakho, haar jao chaahe zindagi mein sab kuch, magar phir se jeetne ki ummeed zinda rakho.” – Harivansh Rai Bachchan

  2. “Sangarsh mein aadmi akela hota hai, safalta mein duniya uske saath hoti hai.” – Dr. A.P.J. Abdul Kalam

  3. “Zindagi ek khel hai ise khelna to padega.” – Kabir Das

  4. “Safalta hamara parichay duniya ko karwati hai aur asafalta humein duniya ka parichay karwati hai.” – Amitabh Bachchan

  5. “Karm par vishwaas rakho, phal avashya milega.” – Swami Vivekananda

Philosophical

  1. “Krodh ko paale rakhna garam koyale ko kisi aur par phenkne ki niyat se pakde rahne ke samaan hai; ismein aap hi sabse pehle jalte hain.” – Gautam Buddha

  2. “Samay se pehle aur bhagya se zyada kabhi nahi milta.” – Chanakya

  3. “Parivartan sansaar ka niyam hai.” – Mahatma Gandhi

  4. “Jis vyakti ne kabhi galti nahi ki usne kabhi kuch naya karne ki koshish nahi ki.” – Albert Einstein

  5. “Shiksha sabse shaktishaali hathiyaar hai jisse duniya ko badla ja sakta hai.” – Nelson Mandela

Wisdom & Insights

  1. “Khush rahne ka sabse aasaan tareeka hai ki hum un cheezon ke baare mein sochna chhod den, jinhें hum badal nahi sakte.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Insaan ko kathinaiyon ki aavashyakta hoti hai, kyonki safalta ka aanand uthaane ke liye ye zaroori hain.” – Dr. A.P.J. Abdul Kalam

  3. “Vishwaas wo shakti hai jisse ujdi hui duniya mein prakaash laya ja sakta hai.” – Helen Keller

  4. “Safalta purv niyojit hoti hai.” – Deepak Chopra

  5. “Anubhav hi hamara sabse accha shikshak hai.” – Swami Vivekananda

Love & Relationships

  1. “Prem vo nahi jo duniya ko dikhaya jaaye, prem vo hai jo dil se nibhaya jaaye.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Saccha pyaar milna bahut mushkil hai, kintu use sambhaal kar rakhna usse bhi zyada mushkil hai.” – Agyaat (Unknown)

  3. “Rishte nibhana har kisi ke bas ki baat nahi, apna dil dukhana padta hai kisi aur ki khushi ke liye.” – Agyaat (Unknown)

Humor & Lightheartedness

  1. “Zindagi mein itni thokaren khani padti hain ki, sharaab peeni hi padti hai.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Padhai par dhyaan do… ishq mohabbat apne aap ho jayegi.” – Agyaat (Unknown)

  3. “Zindagi kaanto ka safar hai, hausla iski pehchaan hai, raste par to sabhi chalte hai, jo raste banaaye wahi insaan hai.” – Agyaat (Unknown)

Inspirational

  1. “Sapne wo nahi jo aap neend mein dekhte hain, sapne wo hain jo aapko neend nahi aane dete.” – Dr. A.P.J. Abdul Kalam

  2. “Ek choti si chingari hi poore jangal mein aag laga deti hai.” – Chanakya

  3. “Insaan kehta hai paisa aayega to main kuch karunga, paisa kehta hai tum kuch karo toh main aaunga.” – Agyaat (Unknown)

  4. “Jab tak aap apni samasyaon evam kathinaiyon ki wajah doosron ko maante rahenge, tab tak aap apni samasyaon evam kathinaiyon ko mita nahi sakte.” – Dr. A.P.J. Abdul Kalam

Additional Quotes

  1. “Sapne aur lakshya mein ek hi antar hai… sapno ke liye bina mehnat ki neend chahiye aur lakshya ke liye bina neend ki mehnat.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Suraj har roz dhalta hai par phir se ugta hai, usi tarah hamein bhi nayi ummeed ke saath aage badhna hai.” – Agyaat (Unknown)

  3. “Zindagi mein do cheezein badi mushkil se milti hai. Ek accha samay aur doosra accha insaan.” – Agyaat (Unknown)

  4. “Aapka samay seemit hai, isliye ise kisi aur ki zindagi ji kar vyarth na karen.” – Steve Jobs

  5. “Akele hum itna hi kar sakte hain; ekjut hokar hum bahut kuch kar sakte hain.” – Helen Keller

See also  99 Get Insights from Hindi Quotes for Life + Global Gems

Focus on Self-Improvement

  1. “Doosron ki nakal aapko kuch samay ke liye safal bana sakti hai, magar aage badhne ke liye humein khud par bharosa rakhna hoga.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Khud wo badlaav baniye jo aap duniya mein dekhna chahte hain.” – Mahatma Gandhi

  3. “Apne andar ke andhkaar ko dekhne se darr mat, yahi wo jagah hai jahaan se prakaash aata hai.” – Agyaat (Unknown)

  4. “Zindagi ki asli udaan abhi baaki hai, zindagi ke kai imtihaan abhi baaki hai, abhi to naapi hai mutthi bhar zameen humne, abhi to saara aasmaan baaki hai.” – Agyaat (Unknown)

Overcoming Challenges

  1. “Mushkilein zaroor hain magar thara nahi hoon main, manzil se keh do abhi pahuncha nahi hoon main.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Koshish aakhiri saans tak karni chahiye, ya toh lakshya haasil hoga ya anubhav.” – Agyaat (Unknown)

  3. “Mushkil waqt nahi rahta, mushkil log zaroor rahte hain.” – Agyaat (Unknown)

Perspective & Appreciation

  1. “Dua karo ki har kisi ko sab kuch mil jaaye, kyunki jab har koi khush hoga, to aap bhi khush honge.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Khush rahne ke liye bahut kuch chahiye ye soch hi dukh ka kaaran hai.” – Agyaat (Unknown)

  3. “Zindagi mein kisi ke saath itna bhi mat hasna ki wo ro pade, aur zindagi mein kisi ke liye itna bhi mat rona ki zindagi hans pade.” – Agyaat (Unknown)

A Bit of Humor

  1. “Itne bhi dukhi na hoie ki koi aapke dukh ki line likh kar motivational speaker ban jaaye.”- Agyaat (Unknown)

  2. “Waqt se pehle kisi ko kuch nahi milta, shaadi ke samay kunware dost ka rona is baat ka sabse bada saboot hai.” – Agyaat (Unknown)

Wisdom

  1. “Dushman banane se zyada zaroori dost banana hai, kyunki eeton se deewar to ban sakti hai, magar mahal nahi.” – Chanakya

  2. “Kalpana gyaan se adhik mahatvapoorn hai.” – Albert Einstein

  3. “Ek acchi kitaab sau acche doston ke barabar hoti hai par ek accha dost ek poori library ke barabar hota hai.” – Dr. A.P.J. Abdul Kalam

The Power of Positivity

  1. “Muskuraate raho, zindagi khoobsurat lagegi, har mushkil chhoti lagegi.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Sabhi ugte suraj ko salaam karte hain, doobte hue ko koi nahi; hamein bhi jeevan mein pragati karte rehna chahiye.” – Agyaat (Unknown)

  3. “Sakaaraatmak soch rakhne waale insaan ko asafal karna mushkil hota hai.” – Agyaat (Unknown)

Love and Connection

  1. “Rishta nibhana sirf khoon ke rishto ka naam nahi hota, dosti mein bhi wahi apnaapan hona chahiye.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Pyaar insaan ki sabse badi kamjori bhi hai, aur taakat bhi.” – Agyaat (Unknown)

  3. “Kuch rishte bhagwaan banata hai, kuch rishte log banate hai, par kuch rishte waqt banata hai lekin nibhaate hum log hi hain.” – Agyaat (Unknown)

Inner Strength & Resilience

  1. “Har safal vyakti ke peeche kai asafal varsh hote hain.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Mushkil waqt bhi zindagi ka ek hissa hai, ek sundar si muskaan ke saath saamna kijiye.” – Agyaat (Unknown)

  3. “Aap tab tak haar nahi sakte jab tak aap koshish karna nahi chhodte.” – Agyaat (Unknown)

Philosophy & Perspective

  1. “Yeh zindagi hai janaab, yahaan log pyaar se nahi zaroorat se mila karte hain.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Zaroori nahi har waqt aapke sawaalon ke jawaab milenge, kabhi-kabhi sawaal hi badal jaate hain.” – Agyaat (Unknown)

  3. “Satya ahinsa se bhi jaldi vijay praapt kar sakta hai.” – Mahatma Gandhi

Forgiveness & Kindness

  1. “Doosron ki galtiyon ko maaf karna hi mahanta hai.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Neki kar aur dariya mein daal.” – Agyaat (Unknown) (Do good, and cast it into the river – a common proverb on selfless kindness)

  3. “Daya dharm ka mool hai.” – Mahatma Gandhi (Compassion is the root of righteousness)

Life’s Journey

  1. “Aapka waqt aayega.” – Agyaat (Unknown) (Your time will come)

  2. “Zindagi kaanto ka safar hai, hausla iski pehchaan hai, raste par to sabhi chalte hain, jo rasta bana de wahi insaan hai.” – Agyaat (Unknown)

  3. “Kuch cheezein samay par chhod deni chahiye… zindagi shatranj nahi balki taash ka khel hai…jismein ‘samay’ ikka aur ‘samajh’ badshah hota hai.”- Agyaat (Unknown)

A Touch of Humor

  1. “Zindagi ki yahi reet hai, haar ke baad hi jeet hai.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Kaamyab log apne faisle se duniya badal dete hain aur nakaamyab log duniya ke dar se apne faisle badal lete hain.” – Agyaat (Unknown)

Wisdom and Growth

  1. “Zameen par rahkar aasmaan ko chhoone ki tamanna rakhni chahiye.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Acche waqt ko kabhi kamtar mat aankna, aur bure waqt mein kabhi himmat mat haarna.” – Agyaat (Unknown)

  3. “Gyan kehta hai – kam bolo. Anubhav kehta hai – jo bolo kam ho. Pyar kehta hai – jitna bolo saccha ho. Aur samay kehta hai dekho sabke beech kitna ho?” – Agyaat (Unknown)

On Dreams and Determination

  1. “Manzil unhi ko milti hai, jinke sapnon mein jaan hoti hai, pankhon se kuch nahi hota, hauslon se udaan hoti hai.” – Atal Bihari Vajpayee

  2. “Sapne wo nahi jo hum neend mein dekhte hai, sapne wo hai jo humein neend nahi aane dete.” – Dr. A.P.J. Abdul Kalam

  3. “Safalta tab milti hai jab aap asafal hone se nahi darte.” – Swami Vivekananda

The Importance of Action

  1. “Baith kar intezaar karne walon ko sirf utna hi milta hai, jitna koshish karne wale chhod dete hain.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Aap apni manzil tak ud kar nahi balki chal kar pahunch sakte hain.” – Agyaat (Unknown)

  3. “Asafalta se safalta ka srijan karo. Niraasha aur viphalta, safalta ki or ke do nishchit sopaan hain.” – Dale Carnegie

Finding Your Worth

  1. “Agar suraj ko akele hi chamakna hai, to use taaron se jalne ki koi zaroorat nahi hai.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Insaan ko mushkilon ki aavashyakta hoti hai, kyunki safalta ka aanand uthane ke liye ye zaroori hain.” – Dr. A.P.J. Abdul Kalam

  3. “Apne aap par vishwaas karen, tabhi aap duniya ka vishwaas jeet sakte hain.” – Swami Vivekananda

Miscellaneous Gems

  1. “Aaj jo paudha laga rahe ho, uska phal khane ko nahi milega, lekin uski chhaon mein tumhare bachche zaroor baithenge.” – Agyaat (Unknown)

  2. “Kahte hain ‘agar kisi cheez ko dil se chaho to poori kayanaat use tumhe milane mein lag jaati hai.'” – Shahrukh Khan

  3. “Zindagi ek train ki tarah hai, bahut se log chadhte hai utarte hain, bas kuch khaas yaad reh jaate hain.” – Agyaat (Unknown)

Tip: Unlock Hidden Gems: Leverage the Power of Translation Apps!

While our list provides Romanized versions of the Hindi quotes, for a deeper understanding, consider using translation apps like Google Translate or Microsoft Translator. These apps offer features like:

  • Pronunciation assistance: Hear the quote spoken aloud in Hindi to perfect your pronunciation.
  • Part-of-speech identification: Understand the grammatical function of each word, aiding comprehension.
  • Contextual translations: Get a more nuanced understanding of the quote’s meaning by considering its context.
Nadeem Ahmed
Nadeem Ahmed

Founder & Writer at QuoteGravity.com

I'm Nadeem Ahmed, the founder and writer of QuoteGravity.com, a platform designed to inspire and motivate people through the power of words.

With a background in project management, GIS analysis, and digital marketing, I'm passionate about crafting compelling content that resonates with readers.

Through QuoteGravity.com, I hope to share inspirational quotes and stories that help people find their inner strength and achieve their goals.

Articles: 327
Honor Elders, End Abuse: 10 Quotes World Wind Day: 10 Quotes that Inspire 10 Quotes: Be a Blood Donor Hero End Child Labour: 10 Powerful Quotes Hope Ignites: 10 Quotes for World Brain Tumor Day 10 Food Safety Bites Stunning (Images Included) 10 Quotes to Ignite Your Earth Action ✊ Sex Work Rights: 10 Quotes for ISWD