2 line quotes in hindi

190 Short & Sweet: 2 Line Hindi Quotes, Global Meaning

Spread the love

Words have the power to ignite our minds and touch our souls. Sometimes, the most potent wisdom fits in just two lines. Are you ready to discover the beauty and depth of 2-line Hindi quotes, and find their echoes in languages from around the world?

Buy Gift: https://s.click.aliexpress.com/e/_DDIn6VJ

Table of Contents

2 Line Hindi Quotes

जीवन और उद्देश्य पर जोर देना

  • “ज़िन्दगी एक हसीं ख़्वाब है, जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिए। ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे, बस थोड़ी सी मुस्कुराहट होनी चाहिए।” – निदा फ़ाज़ली

  • “चलता रहूँगा पथ पर, चलने में माहिर बन जाऊंगा। या तो मंज़िल मिल जाएगी, या अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊँगा।” – हरिवंश राय बच्चन

  • “ये ज़िंदगी है जनाब, यहां हर शख्स मुसाफ़िर है। कोई जाता है, कोई आता है, कोई यहीं ठहर जाता है।” – राहत इंदौरी

  • “वक्त से लड़कर जो नसीब बदल दे, इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे।” – अज्ञात

  • “मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है, हर पहलू ज़िन्दगी का इम्तिहान होता है। ” – बशीर बद्र

2 line quotes in hindi

प्यार और दिल टूटना

  • “प्यार किसी को किया नहीं जाता, बस हो जाता है। और नफ़रत किसी से की नहीं जाती, बस हो जाती है।” – राहत इंदौरी

  • “मोहब्बत एक अहसास है, इसे पलकों पे सजाया जाए। रहे महफूज़ ये आँसू की तरह, इसे पलकों से गिराया ना जाए।” – अज्ञात

  • “इश्क़ वो नहीं जो तुझे मेरा कर दे, इश्क़ वो है जो तुझे किसी का होने ना दे।” – मिर्ज़ा ग़ालिब

  • “वो अफ़साना जिसे अंजाम तक लाना न हो मुमकिन, उसे एक खूबसूरत मोड़ दे कर छोड़ना अच्छा।” – साहिर लुधियानवी

  • “टूट जाता है ग़ुरूर दिल का, बहुत आसानी से, जब कोई अज़ीज़ कहता है, तुमसे ज़रूरी काम है मुझे।” – मिर्ज़ा ग़ालिब

बुद्धि और प्रेरणा

  • “हारा वही जो लड़ा नहीं, जिसने घुटने टेके उसे हरा कैसे कहूँ। मेहनत उसकी बेकार नहीं, कुछ पाया नहीं तो बहुत कुछ सीखा होगा।” – अज्ञात

  • “मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता, बल्कि सोच की तू अपने सपने के लिए मेहनत क्यों नहीं करता।” – अज्ञात

  • “कुछ पाने की हो चाहत तो दिल में जुनून रखो, हौसले के तरकश में कुछ तीर रखो, हार मत मानो रास्तों में कुछ पत्थर आ ही जाते हैं।” – अज्ञात

  • “मत देख किसी और की थाली में क्या है, देख ये की तेरी थाली में परोसा गया क्या है।” – निदा फ़ाज़ली

  • “ज़मीं पर रह कर आसमां को छूने की फितरत है मेरी, पर गिरा कर किसी को ऊपर उठने का शौक नहीं है मुझे।” – अज्ञात

जिंदगी के सफर पर

  • “रास्ते कभी ख़त्म नहीं होते, बस लोग हिम्मत हार जाते हैं। तूफ़ान कितने भी आए, डगमगाते कदम कभी मत।” – अज्ञात

  • “लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती, कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।” – निदा फ़ाज़ली

  • “ये ज़िंदगी हसीन है, इसे आँसू गिराकर खराब मत करो, कोई उम्मीद तो रखो दिल में, हर बात पर दिल बेताब मत करो।” – अज्ञात

  • “ज़िंदगी का सफ़र है ये कैसा सफ़र, कोई समझ न सका कोई जान न सका।” – किशोर कुमार (Song lyric)

  • “आसमान की बुलंदियों पर नाम होगा अपना, पर ये ज़मीं पर रहकर कमाना पड़ेगा अपना।” – अज्ञात

@quoteaura Ever feel like giving up on everything? DON’T. 💪 These Hindi quotes is all about staying strong even when your dreams feel impossible. What’s ONE goal you’re fighting for? Share below! 👇 #dreams #motivation ♬ original sound – QuoteAura

दोस्ती और जुड़ाव

  • “दोस्ती की राहों में, दर्द भी अच्छा लगता है, कोई साथ रहे अपना तो, हर मंजर अच्छा लगता है।” – अज्ञात

  • “कुछ रिश्ते बड़े अनमोल होते हैं, बिना बात के ही ये बोल होते हैं।” – अज्ञात

  • “अच्छे दोस्त किताबों की तरह होते हैं, थोड़े से, पर हाथ से चुने हुए।” – सी.ई. जेर्निन्घम

  • “अकेला रहने से अच्छा है, बुरे लोगों के साथ रहना।” – जॉर्ज वाशिंगटन

  • “यारी है इमान मेरा, यार मेरी जान है, कोई वादा नहीं फिर भी, यार मेरी पहचान है।” – अज्ञात

 

View this post on Instagram

 

A post shared by QuoteAura (@quote.aura)

अध्यात्म और आत्मनिरीक्षण

  • “मन के हारे हार है, मन के जीते जीत। कहे कबीर दोउ जग से, कौन बड़ौ या मीत?” – संत कबीर

  • “खुद को कर बुलंद इतना कि हर तकदीर से पहले, खुदा बंदे से खुद पूछे बता तेरी रज़ा क्या है।” – इकबाल

  • “दुनिया की भीड़ में खुद को अकेला मत करो, पर खुद के साथ रहना कभी मत छोड़ो।” – अज्ञात

  • “दीपक का सहारा लेकर चलता है हर शख्स, लेकिन रोशनी अपनी खुद की होती है।” – अज्ञात

  • “मन ही पूजा, मन ही धूप, मन ही मंदिर अरु स्वरूप। भाव बिना नहीं फलत फूल, ऐसे कैसे आवत अनूप? ” – संत कबीर

आशा और लचीलापन

  • “टूटे हुए सपने और छूटे हुए अपनों ने बहुत कुछ सिखाया है, सहना भी सीखा है और समझौता करना भी सीखा है।” – अज्ञात

  • “मेहनत इतनी खामोशी से करो की सफलता शोर मचा दे।” – अज्ञात

  • “उम्मीदें हो शाखों से तो पत्तें आते हैं, hausle हों ज़िंदा तो मुश्किलें भी हल हो जाती हैं।” -अज्ञात

  • “अगर उड़ने का शौक है, तो ज़मीं से मोहब्बत छोड़नी होगी, सूरज अगर बनना है, तो खुद जलना सीखना होगा।” – अज्ञात

  • “मुश्किलें दिल के इरादे आजमाती हैं, स्वप्न के परदे निगाहों से हटाती हैं। ” – हरिवंश राय बच्चन

See also  155 Positive Thoughts in Hindi + Translation

लालसा और चाहत पर

  • “तेरी सूरत से नहीं मिलती किसी की सूरत, कितने चेहरे हैं ज़माने में, मगर दिल को तू ही भाता है।” – अज्ञात

  • “वो जो मिल गया हमें यूँ बेवजह, हम उनका कद्र खो बैठे हैं, और जो नहीं मिला हमें कभी, हम आज भी उनकी आरज़ू लिए जी रहे हैं।” – अज्ञात

  • “तमन्नाओं के मारे फिर रहे हैं, अकेले इस जहां में मारे फिर रहे हैं।” – ग़ालिब

  • “इंतज़ार करने वालों को सिर्फ इतना ही मिलता है, जो थक कर बैठ जाते हैं वो सब खो देते हैं।” – अज्ञात

  • “आंखें थक गई हैं आसमान को देखते देखते, पर वो तारा नहीं टूटता, जिसे हम मांगना चाहते हैं।” – अज्ञात

खट्टी मीठी भावनाएँ

  • “पलकों को झुकाकर सलाम करते हैं, हम तो दिल में मोहब्बत का मुक़ाम करते हैं।” – अज्ञात

  • “तेरी खुशी के लिए अपनी खुशी को भुला दिया, कुछ इस तरह मैंने प्यार को निभाया है।” – अज्ञात

  • “अधूरी सी मोहब्बत बड़ी खूबसूरत होती है, पूरी मोहब्बत अक्सर अहंकार ले आती है।” – अज्ञात

  • “एक उम्र वो दी उसने जो मेरी नहीं थी, एक पल मैंने माँगा वो भी मेरा नहीं था।” – निदा फ़ाज़ली

  • “टूट जाता है दिल का भरोसा अक्सर, जिसको कभी चाहा, वो हमारा नहीं होता।” -अज्ञात

समय का बीतना

  • “वक़्त रहते बदल जाते हैं लोग अक्सर, मजबूरी कहो या बेवफ़ाई, पर बदल जाते हैं।” – अज्ञात

  • “वक्त के साथ इंसान बदल ही जाता है, कुछ हालात उसे मज़बूर कर देते हैं।” – अज्ञात

  • “वक्त बदलता है, जिंदगी बदलती है, जिंदगी के साथ लोग बदलते हैं, और लोगो के साथ वक्त।” -अज्ञात

  • “कुछ लम्हें जिंदगी में ऐसे आते हैं, वो बीत जाते हैं, पर याद बनकर दिल में रह जाते हैं।” – अज्ञात

  • “वो वक़्त ही अच्छा था, जब ना किसी से दोस्ती थी, ना किसी से दुश्मनी थी।” – अज्ञात

सरलता में सौंदर्य ढूँढना

  • “ज़िंदगी में खुश रहना है तो छोटी-छोटी बातों को दिल से ना लगाइए।” -अज्ञात

  • “फूलों की तरह महकते रहो, टूटे हुए दिल भी खुश हो जाएंगे।” -अज्ञात

  • “एक सूरज था की छुप जाए सदा के लिए, एक साया था जो साथ छोड़ गया अपने भी।” -बशीर बद्र

  • “चाँद से पूछो वो क्यों रात में निकलता है, सूरज से पूछो वो क्यों दिन में ढलता है।” – अज्ञात

  • “तितलियाँ रंग बिखेरती हैं, फूल हमेशा महकते हैं, और हम खुशियाँ बाँटते हैं।” – अज्ञात

भीतर ताकत ढूँढना

  • “जो हार का डर लेकर मैदान में उतरता है, वो कभी नहीं जीत सकता। मन में जीत का जज़्बा हो तो, दुनिया भी तेरे कदमों में होती है।” – अज्ञात

  • “लकीरें तो हमारी भी बहुत खास है, तभी तो तुम जैसे लोग हमारे पीछे भागते हैं।” – अज्ञात

  • “टूट कर हम बिखर जाएंगे, इससे अच्छा है कि चुनौतियों को स्वीकार करें।” – अज्ञात

  • “अपने अंदर के अंधेरे को देख कर डरना मत, बस यही वो जगह है जहां से सितारे चमकते हैं।” – अज्ञात

  • “आंधियाँ तो जिंदगी में चलती ही रहती हैं, कश्ती को डुबाना या बचाना हमें ही सीखना पड़ेगा।” -अज्ञात

शब्दों की ताकत

  • “अच्छे विचारों के साथ अपना दिन शुरू करो, आपका पूरा दिन ही अच्छा हो जाएगा।” – अज्ञात

  • “लफ्ज़ों में भी ताकत होती है, कोई तोड़ देते हैं तो कोई जोड़ देते हैं।” – अज्ञात

  • “जिंदगी एक किताब है, कुछ लोग इसे पढ़ते हैं, कुछ लोग इसे लिखते हैं, और कुछ लोग इसे नष्ट कर देते हैं।” – अज्ञात

  • “कुछ बातें सिर्फ तकिए से ही बताई जा सकती हैं, इतना भार कोई भी अपना समझ नहीं पाता।” – अज्ञात

  • “हल्की फुल्की सी है ज़िंदगी बोझ ना बना, कुछ बातें हों दिल में तो चेहरे पे मुस्कान ला।” – अज्ञात

खामियों को गले लगाना

  • “जिंदगी में परफेक्ट इंसान ढूंढने से अच्छा है, किसी में उसकी अच्छाई ढूंढना सीखो।” – अज्ञात

  • “टूट कर चाहो उनको, जो टूट कर चाहें तुम्हें, इश्क होता ही है टूटे हुए दिलों से।” – अज्ञात

  • “प्यार भी एक नशा है, इसे पाने की चाहत रखो, खोने की नहीं।” -अज्ञात

  • “जल जाते हैं मेरे अंदाज से मेरे दुश्मन, क्यूंकि एक मुस्कान के साथ दाँव खेलती हूँ मैं।” – अज्ञात

  • “झुक कर चलने से बेहतर है कुछ ऊंचा करो, असमान छूने का सपना संजोओ।” -अज्ञात

चुनौतियों का सामना करना

  • “कुछ पाने की कोशिश से ज़्यादा जरूरी है, अपने आप को बेहतर बनाने की कोशिश।” – अज्ञात

  • “मुसीबतें रिश्तों की गहराई नापती हैं, वो जो झुक जाते हैं, वो टूट जाते हैं।” – अज्ञात

  • “डरते वो हैं जो कमज़ोर दिल के होते हैं, हम तो आंधियों से भी टकराकर जीते हैं।” – अज्ञात

  • “अगर हार की कोई संभावना ना हो, तो जीत का कोई मजा नहीं होता।” – अज्ञात

  • “तमाशा देखने वालों की कमी नहीं है दुनिया में, अपना किरदार इस तरह निभाओ की तालियां बजती रहें।” – अज्ञात

सपनों और आकांक्षाओं पर

  • “सपने वो नहीं जो हम नींद में देखते हैं, सपने वो हैं जो हमें नींद नहीं आने देते।” – अब्दुल कलाम

  • “ख्वाब टूटे हैं मगर हौंसले ज़िंदा हैं, हम तो वो हैं जिन्हें ज़ख्मों पर भी नाज़ है।” – अज्ञात

  • “मंज़िलें मिल ही जाएंगी, भटकते ही सही, गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं।” – अज्ञात

  • “सोच को बदलो, सितारे बदल जाएंगे, नज़र को बदलो, नज़ारे बदल जाएंगे।” -अज्ञात

  • “सफ़लता का कोई शॉर्टकट नहीं होता, मेहनत की सीढ़ियां चढ़कर ही सफलता के शिखर पर पहुंचा जा सकता है।” -अज्ञात

ज्ञान का मूल्य

  • “पढ़ कर ही ज्ञान मिलता है, ज्ञान के बिना जीवन अंधकारमय है।” – अज्ञात

  • “सीखने के लिए उम्र की कोई सीमा नहीं होती, ज्ञान तो वो दीप है, जो सदा प्रकाशित रहता है।” – अज्ञात

  • “ज्ञान का सागर अथाह है, इसमें जितना गोता लगाओ, उतनी ही प्यास बढ़ती जाती है।” -अज्ञात

  • “शिक्षा सबसे शक्तिशाली हथियार है, जिसका उपयोग आप दुनिया को बदलने के लिए कर सकते हैं।” – नेल्सन मंडेला

  • “किताबें सिर्फ कागज़ के पन्ने नहीं होतीं, इनमें वो ताकत छिपी होती है जो दुनिया बदल देती है।” – मलाला यूसुफज़ई

See also  60 Powerful Hazrat Ali Quotes in Hindi + Translation

स्वयं की प्रकृति

  • “खुद को इतना कमजोर मत समझो, क्योंकि तुम्हारे अंदर वो ताकत है जो दुनिया बदल सकती है।” -अज्ञात

  • “अच्छे वक्त को समझो, क्योंकि ये जाएगा ज़रूर, बुरे वक्त में धैर्य रखो, क्योंकि ये भी वक्त जाएगा ज़रूर।” -अज्ञात

  • “सपनों का महल बनाने में वक्त लगता है, एक झटके में गिर भी जाता है, पर गिरकर फिर उठना सीखो।” -अज्ञात

  • “हार से मत घबराओ, यह तो सीखने की एक नई शुरुआत है।” -अज्ञात

  • “ज़िंदगी में खुश रहना है, तो खुद से प्यार करना सीखो।” -अज्ञात

परिवर्तन पर परिप्रेक्ष्य

  • “बदलाव संसार का नियम है, इसे स्वीकारना ही बुद्धिमानी है।” -अज्ञात

  • “जो कल था, वो आज नहीं है, जो आज है वो कल नहीं होगा, समय के साथ सब कुछ बदल जाता है।” -अज्ञात

  • “जिंदगी एक सफर है, मंजिल नहीं, इसका आनंद उठाना सीखो।” -अज्ञात

  • “जिंदगी को करीब से देखो तो बहुत खूबसूरत है, दूर से देखने पर सिर्फ तनाव और उलझन ही नज़र आती है।” -अज्ञात

  • “बीता हुआ कल बदला नहीं जा सकता, लेकिन आने वाला कल आपके हाथ में है।” -अज्ञात

विनम्रता और करुणा पर

  • “अपनी अच्छाई का बखान करने से अच्छा है, किसी और की तारीफ बिना किसी फ़ायदे के करना सीखो।” – अज्ञात

  • “माफ़ कर दो बुरे लोगों को, पर उनकी हरकतों को कभी मत भूलना।” – अज्ञात

  • “नम्रता इंसान का सबसे बड़ा गहना है, इसे पहनने से व्यक्तित्व में निखार आता है।” – अज्ञात

  • “अच्छे बनो, पर बेवकूफ मत बनो, दुनिया शिकारी की तरह है, जो कमज़ोरों को नोचती है।” – अज्ञात

  • “गुरूर का सिर हमेशा झुकता है, वो कभी भी आसमान नहीं छूता।” – अज्ञात

जीवन की खुशियाँ

  • “प्यार ज़िंदगी की रौनक है, बिना प्यार के तो सांस भी बेकार है।” – अज्ञात

  • “मुस्कान ही ज़िंदगी की जान होती है, इसे बनाए रखें और खुशियां खुद-ब-खुद आएंगी।” – अज्ञात

  • “अगर जिंदगी में सुकून चाहते हो, तो उम्मीदें पूरी दुनिया से नहीं, बल्कि खुद से रखना सीखो।” – अज्ञात

  • “जिंदगी बहुत हसीन है, इसकी कद्र करनी चाहिए।” – अज्ञात

  • “खुशियों के लिए किसी खास मौके का इंतजार मत करो, क्योंकि आपका वजूद इस पल में ही सबसे बड़ी खुशी है।” – अज्ञात

प्रेरित रहना

  • “ठोकर लगने से पहले संभलना सीखो, क्योंकि संभलने के बाद कोई ठोकर नहीं खाता।” – अज्ञात

  • “अगर किसी चीज को दिल से चाहो तो पूरी कायनात, उसे तुमसे मिलाने में लग जाती है।” – शाहरुख खान (Film Om Shanti Om)

  • “कुछ भी असंभव नहीं है, ज़रूरत है तो बस उसे पूरा करने का जज़्बा रखने की।” – अज्ञात

  • “कामयाब होने के लिए अकेले चलना पड़ता है, लोग तो बस साथ चलने को तैयार होते हैं।” – अज्ञात

  • “कुछ अलग करना है तो भीड़ से अलग चलो, भीड़ साहस तो देती है, पर पहचान छीन लेती है।” – अज्ञात

अप्रत्याशित को गले लगाना

  • “ज़िंदगी में क्या होगा, ये कभी सोचा नहीं था, बस चलते रहे और यहाँ तक आ गए।” – अज्ञात

  • “ज़िंदगी एक किताब है, और कुछ दिन उसके पन्ने जैसे हैं, उन्हें पलट कर आगे बढ़ जाना ही बेहतर है।” – अज्ञात

  • “एक बंद दरवाजे के पीछे नया रास्ता, तलाश करने की कोशिश ही सफलता की कहानी कहती है।” – अज्ञात

  • “कभी कभी ज़िंदगी में पीछे हटना भी ज़रूरी होता है, ताकतवर होने के लिए।” – अज्ञात

  • “ख्वाब तो सब देखते हैं, लेकिन उसे पूरा करने के लिए जो दिन-रात मेहनत करता है, वही इतिहास लिखता है।” – अज्ञात

2 line quotes in hindi in Romanized Hindi

Jeevan aur Uddeshya

  • Zindagi ek haseen khwaab hai, jisme jeene ki chaahat honi chahiye. Gam khud hi khushi mein badal jayenge, bas thodi si muskuraahat honi chahiye. – Nida Fazli

  • Chaltaa rahoonga path par, chalne mein maahir ban jaaoonga, Ya to manzil mil jaayegi, ya achha musaafir ban jaaoonga. – Harivansh Rai Bachchan

  • Yeh zindagi hai janaab, yahan har shakhs musaafir hai. Koi jaata hai, koi aata hai, koi yahan thahar jaata hai. – Rahat Indori

  • Waqt se ladkar jo naseeb badal de, Insaan wahi jo apni taqdeer badal de. – Unknown

  • Mushkilon se bhaag jaana aasaan hota hai, Har pahlu zindagi ka imtihaan hota hai. – Bashir Badr

Pyar aur Dil Todna

  • Pyaar kisi ko kiya nahi jaata, bas ho jaata hai. Aur nafrat kisi se ki nahi jaati, bas ho jati hai. – Rahat Indori

  • Mohabbat ek ehsaas hai, ise palko pe sajaaya jaaye. Rahe mehfooz ye aansu ki tarah, ise palko se giraaya na jaaye.

  • Ishq wo nahi jo tujhe mera kar de, Ishq wo hai jo tujhe kisi ka hone na de. – Mirza Ghalib

  • Wo afsaana jise anjaam tak laana na ho mumkin, Use ek khoobsurat mod de kar chhodna achha. – Sahir Ludhianvi

  • Toot jaata hai ghuroor dil ka, bahut aasaani se, Jab koi azeez kehta hai, tumse zaroori kaam hai mujhe. – Mirza Ghalib

Gyaan aur Prerana

  • Haara wahi jo lada nahi, jise ghutne teke use haara kaisey kahoon. Mehnat uski bekaar nahi, kuchh paaya nahi to bahut kuchh seekha hoga.

  • Mat soch ki tera sapna kyun poora nahi hota, Balki soch ki tu apne sapne ke liye mehnat kyun nahi karta.

  • Kuch paane ki ho chaahat to dil mein junoon rakho, Hausle ke taraksh me kuch teer rakho, haar mat maano raston mein kuch patthar aa hi jaate hain.

  • Mat dekh kisi aur ki thaali me kya hai, Dekh yeh ki teri thaali me parosa gaya kya hai. – Nida Fazli

  • Zameen par rah kar aasmaan ko chhoone ki fitrat hai meri, Par gira kar kisi ko oopar uthne ka shauq nahi hai mujhe.

See also  150 Good Morning Quotes in Hindi + Translation

Jeevan ki Yatra mein

  • Raaste kabhi khatm nahi hote, bas log himmat haar jaate hain. Toofaan kitne bhi aaye, dagmagate kadam kabhi mat.

  • Lahron se dar kar nauka paar nahi hoti, Koshish karne walon ki kabhi haar nahi hoti. – Nida Fazli

  • Yeh zindagi haseen hai, ise aansu giraakar kharaab mat karo, Koi umeed to rakho dil mein, har baat par dil betab mat karo.

  • Zindagi ka safar hai yeh kaisa safar, Koi samajh na saka koi jaan na saka. – Kishore Kumar (Song lyric)

  • Aasmaan ki bulandiyon par naam hoga apna, Par yeh zameen par rahkar kamaana padega apna.

Dosti aur Rishta

  • Dosti ki raahon me, dard bhi achha lagta hai, Koi saath rahe apna to, har manzar achha lagta hai.

  • Kuch rishte bade anmol hote hain, Bina baat ke hi yeh bol hote hain.

  • Achhe dost kitaabon ki tarah hote hain, Thode se, par haath se chune hue. – C.E. Jerningham

  • Akele rehne se achha hai, Bure logon ke saath rehna. – George Washington

  • Yaari hai imaan mera, yaar meri jaan hai, Koi waada nahi fir bhi, yaar meri pehchaan hai.

Adhyatma aur Antarmukhata

  • Man ke haare haar hai, man ke jeete jeet. Kahe Kabir dou jag se, kaun badou ya meet? – Sant Kabir

  • Khud ko kar buland itna ki har taqdeer se pehle, Khuda bande se khud pooche bata teri razaa kya hai. – Iqbal

  • Duniya ki bheed me khud ko akela mat karo, Par khud ke saath rehna kabhi mat chhodo.

  • Deepak ka sahaara lekar chalta hai har shakhs, Lekin roshni apni khud ki hoti hai.

  • Man hi pooja, man hi dhoop, man hi mandir aru swroop. Bhaav bina nahi phalat phool, aise kaise aawat anoop? – Sant Kabir

Umeed aur Pratibadhata

  • Toote hue sapne aur choote hue apnon ne bahut kuchh sikhaaya hai, Sehna bhi seekha hai aur samjhauta karna bhi seekha hai.

  • Mehnat itni khamoshi se karo ki safalta shor macha de.

  • Ummeeden ho shaakhon se to patte aate hain, Hausle hon zinda to mushkilen bhi hal ho jaati hain.

  • Agar udne ka shauq hai, to zameen se mohabbat chhodni hogi, Sooraj agar banna hai, to khud jalna seekhna hoga.

  • Mushkilen dil ke iraade aazmaati hain, Sapnon ke parde nigaahon se hataati hain. – Harivansh Rai Bachchan

Icha aur Aasha par

  • Teri soorat se nahi milti kisi ki soorat, Kitne chehre hain zamane me, magar dil ko tu hi bhaata hai.

  • Wo jo mil gaya humein yoon bewajah, Hum unka qadr kho baithe hain, aur jo nahi mila humein kabhi, Hum aaj bhi unki aarzoo liye jee rahe hain.

  • Tamannaon ke maare phir rahe hain, Akele is jahaan me maare phir rahe hain. – Ghalib

  • Intezaar karne waalon ko sirf itna hi milta hai, Jo thak kar baith jaate hain wo sab kho dete hain.

  • Aankhen thak gayi hain aasmaan ko dekhte dekhte, Par wo taara nahi tootta, jise hum maangna chahte hain.

Kadwa-Mitha Bhavnaayein

  • Palko ko jhuka kar salaam karte hain, Hum to dil me mohabbat ka muqaam karte hain.

  • Teri khushi ke liye apni khushi ko bhula diya, Kuch is tarah maine pyaar ko nibhaaya hai.

  • Adhoori si mohabbat badi khoobsurat hoti hai, Poori mohabbat aksar ahankarr le aati hai.

  • Ek umr wo di usne jo meri nahi thi, Ek pal maine maanga wo bhi mera nahi tha. – Nida Fazli

  • Toot jaata hai dil ka bharosa aksar, Jisko kabhi chaaha, wo hamara nahi hota.

Samay Ka Guzarna

  • Waqt rehte badal jaate hain log aksar, Majboori kaho ya bewafai, par badal jaate hain.

  • Waqt ke saath insaan badal hi jaata hai, Kuch haalaat usse majboor kar dete hain.

  • Waqt badalta hai, zindagi badalti hai, Zindagi ke saath log badalte hain, aur logon ke saath waqt.

  • Kuch lamhe zindagi me aise aate hain, Wo beet jaate hain, par yaad ban kar dil me reh jaate hain.

  • Wo waqt hi achha tha, jab na kisi se dosti thi, Na kisi se dushmani thi.

Saral Mein Sundarta Ki Khoj

  • Zindagi me khush rehna hai to choti-choti baaton ko dil se na lagaaiye.

  • Phoolon ki tarah mahekte raho, Toote hue dil bhi khush ho jaayenge.

  • Ek sooraj tha ki chhup jaye sada ke liye, Ek saaya tha jo saath chhod gaya apne bhi. – Bashir Badr

  • Chaand se pucho wo kyun raat me nikalta hai, Sooraj se pucho wo kyun din me dhalta hai.

  • Titliyaan rang bikherti hain, Phool hamesha mehekte hain, aur hum khushiyaan baantate hain

Apne Andar Shakti Ki Khoj

  • Jo haar ka darr lekar maidaan me utarta hai, Wo kabhi nahi jeet sakta. Man me jeet ka jazba ho to, Duniya bhi tere kadmon me hoti hai.

  • Lakeerein toh humari bhi bahut khaas hai, Tabhi toh tum jaise log humare peeche bhaagte hain.

  • Toot kar hum bikhar jayenge, Isse achha hai ki chunautiyon ko sweekar karen.

  • Apne andar ke andhere ko dekh kar darna mat, Bas yahi woh jagah hai jahan se sitaare chamakte hain.

  • Aandhiyan toh zindagi me chalti hi rehti hain, Kashti ko dubaana ya bachaana humein hi seekhna padega.

Shabdon Ki Shakti

  • Achhe vichaaron ke saath apna din shuru karo, Aapka poora din hi achha ho jaayega.

  • Lafzon me bhi taaqat hoti hai, Koi tod dete hain to koi jod dete hain.

  • Zindagi ek kitaab hai, kuch log ise padhte hain, Kuch log ise likhte hain, aur kuch log ise nasht kar dete hain.

  • Kuch baatein sirf takiye se hi bataayi jaa sakti hain, Itna bhaar koi bhi apna samajh nahi paata.

  • Halki phulki si hai zindagi bojh na bana, Kuch baatein hon dil me to chehre pe muskaan la.

Anayatv ko Gale Lagana

  • Zindagi me perfect insaan dhoondne se achha hai, Kisi me uski achhayi dhoondna seekho.

  • Toot kar chaaho unko, jo toot kar chaahen tumhein, Ishq hota hi hai toote hue dilon se.

  • Pyaar bhi ek nasha hai, Ise paane ki chaahat rakho, khone ki nahi.

  • Jal jaate hain mere andaaz se mere dushman, Kyunki ek muskaan ke saath daanv khelti hoon main.

  • Jhuk kar chalne se behtar hai kuch ooncha karo, Aasmaan chhoone ka sapna sanjoo.

Mushkilein Samna Karna

  • Kuch paane ki koshish se zyaada zaroori hai, Apne aap ko behtar banane ki koshish.

  • Musibatein rishton ki gehrai naapti hain, Woh jo jhuk jaate hain, woh toot jaate hain.

  • Darte woh hain jo kamzor dil ke hote hain, Hum toh aandhiyon se bhi takrakar jeete hain.

  • Agar haar ki koi sambhavana na ho, To jeet ka koi mazaa nahi hota.

  • Tamasha dekhne waalon ki kami nahi hai duniya me, Apna kirdaar is tarah nibhao ki taaliyaan bajti rahein.

Nadeem Ahmed
Nadeem Ahmed

Founder & Writer at QuoteGravity.com

I'm Nadeem Ahmed, the founder and writer of QuoteGravity.com, a platform designed to inspire and motivate people through the power of words.

With a background in project management, GIS analysis, and digital marketing, I'm passionate about crafting compelling content that resonates with readers.

Through QuoteGravity.com, I hope to share inspirational quotes and stories that help people find their inner strength and achieve their goals.

Articles: 371
Justice: A Picture is Worth a Thousand Words 10 Quotes to Celebrate World Youth Skills Day 10 Reasons to Love Paper Bags: Short and Sweet Inspiration 7-Eleven Day: Cheers to Slurpee Runs & More! (10 Quotes) World Population Day: 10 Quotes for a Brighter Future National Sugar Cookie Day: 10 Sweet Quotes to Celebrate 10 Quotes for World Chocolate Day! 10 Quotes for World Zoonoses Day